ミズが生えている状態で
料理するとこのような感じになります。
シャキシャキとして少しだけ粘りがある
歯ごたえの良いお料理になります。
山菜も採れはじめましたので
お料理にお出しします。
ミズも種類があり、上下の写真はことなりますので
ご了承ください。
10ミズが生えている状態で
料理するとこのような感じになります。
シャキシャキとして少しだけ粘りがある
歯ごたえの良いお料理になります。
山菜も採れはじめましたので
お料理にお出しします。
ミズも種類があり、上下の写真はことなりますので
ご了承ください。
109月23日予定しておりました
阿賀野 WALK&EAT in 五頭は台風のため中止となりました。
皆様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
当日ご連絡が付かずお越しいただいた方には
心よりお詫び申し上げます。
910月はこちらで!!
ご存じの方もいられるかもしれませんが
蟹の解禁は11月ですが、新潟だけ1か月早い10月からの解禁となります。
それに合わせ川上屋旅館でも蟹をお出しします。
また、朝晩が大分涼しくなりましたので「お鍋」や「すきやき」も
お楽しみください。宿泊の夕食時にお出ししますので
お好きなお料理をご指定ください。
9
毎年大人気の企画です。
今年は9月の23日(祝)に開催です。
大勢の方が来られます。楽しいものおいしいものいっぱいの
阿賀野 WALK&EAT in 五頭へ是非お越しください。
ご案内はこちら→阿賀野 WALK&EAT in 五頭
18暑い日もあれば涼しい日もあります。
季節が変わりゆくのが分かりますね。
数珠になる実もチラホラお目見えするのもこの季節です
虫や
カエルも自然なのでたくさんいます
そろそろ新米の季節ですね。
お楽しみに
13